перейти на мобильную версию сайта
да
нет

У компании Евгения Плющенко могут отобрать кинотеатр «София»

Компания «АФК Холдинг групп», принадлежащая фигуристу Евгению Плющенко и его друзьям, должна бюджету Москвы 24 млн рублей и может лишиться кинотетра «София» на Сиреневом бульваре, который она арендует. Об этом со ссылкой на сотрудников «АФК Холдинг групп» и чиновников сообщают «Известия».

По данным газеты, «АФК Холдинг групп» сдавала здание кинотеатра в субаренду «Формуле Кино», которая открыла там кинозалы, боулинг-клуб, спортбар, ночной клуб, ресторан и бильярдный клуб. Но летом прошлого года у «АФК Холдинг групп» возникли трудности, в связи с чем сотрудникам перестали платить зарплату, а «Объединенной дирекции по управлению имущественным комплексом киносетей» не поступали деньги за аренду помещения, поэтому кинотеатр пришлось закрыть. 

Как говорят в дирекции, местные жители были возмущены, поэтому чиновники попытались договориться с компанией в досудебном порядке, но ее представители на контакт не вышли. Поэтому теперь дирекция обращается в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с «АФК Холдинг групп» задолженности в размере 23 478 429 рублей (плюс пени в размере больше одного миллиона), а также расторгнуть договор аренды и выселить компанию из кинотеатра.

Евгений Плющенко ситуацию не прокомментировал, а его жена Яна Рудковская предположила, что Плющенко могли включить в учредители без его ведома. Хотя сооснователь компании, хоккеист Алексей Жамнов, подтвердил, что Евгений Плющенко — один из учредителей.

Кинотеатр «София» на Сиреневом бульваре

Кинотеатр «София» на Сиреневом бульваре

Фотография: sofiakino.ru

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить