перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Tripster запустил курсы лекций по архитектуре

Экскурсионное агентство Tripster запускает в Москве образовательный курс «Шесть встреч по архитектуре». Каждая из лекций будет проходить на одной из шести важных московских культурных площадок: в архитектурной школе МАРШ, в Музее архитектуры имени Щусева, Музее Москвы, в новом Центре авангарда, в пространстве DI Telegraph и на дизайн-заводе «Флакон».

Соответственно, программа цикла состоит из шести занятий, а сам проект — это скорее вводный курс для тех, кто плохо разбирается в архитектуре с точки зрения ее художественной ценности и влияния на культурную повестку. Например, на одной из лекций расскажут, как архитектура вписывается в контекст страны и времени, в которое была построена, и как архитектор коммуницирует с миром посредством зданий; на другой в максимально доступной форме объяснят разницу между классицизмом, барокко, эклектикой, модерном и другими архитектурными стилями — и так далее. Отдельную лекцию посвятят московскому архитектурному авангарду.

Занятия будут проходить в интерактивной форме, программа включает практические задания и кратковременные вылазки в город. Среди лекторов — искусствоведы Пушкинского театра, историки архитектуры, а также авторы проектов «Москва глазами инженера» и «Моспешком».

«Архитектурные встречи» будут длиться по два часа и проходить раз в неделю — по средам в 19.00 или по воскресеньям в 12.00. Цена курса — 5000 р. Новые группы будут набирать каждую неделю февраля. Записаться на курс можно на сайте проекта.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить