перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Трасса М11 стала платной, и движение между Зеленоградом и Москвой парализовалось

Сегодня участок трассы М11, которая в будущем должна соединить Москву и Петербург, стал платным — проезд до Зеленограда по ней обходится примерно в 400 рублей. Между тем движение на трассе на подъезде к Шереметьево весь день почти парализовано из-за гололеда, а на дублирующем Ленинградском шоссе, которое запасливые водители предпочитают платной трассе, образовалась мертвая пробка.

По словам очевидцев, утром дорога из Зеленограда в Москву занимала около 3–4 часов даже на общественном транспорте. «1 час 35 минут я и толпа людей стояли на остановке в ожидании автобуса до метро, а все почему? Потому что с сегодняшнего дня дорога М11 стала платной <...>. Все, естественно, поехали по М10 (обычной Ленинградке), которая встала насмерть, бордовым цветом», — написала в своем фейсбуке журналистка Ирина Баблоян. По ее словам, из Зеленограда в Москву можно попасть только на двух автобусах. Маршрут №400 идет по Ленинградке, и «занимает это с учетом жуткой пробки часа 3,5». Второй автобус, 400Э, курсирует по платной трассе, дорога занимает 20 минут (плюс столько же из-за очереди на оплату проезда на шлагбауме), но автобус «ходит редко даже в час пик» — из-за этого все желающие попасть на маршрут не могут, а те, кому удается забраться в салон, едут придавленные другими пассажирами. «Люди свисают с окон, двери автобуса закрываются с трудом, водитель ругается, все злые, замерзшие», — пишет журналистка. Часть жителей района воспользовалась поездом «Ласточка» (проезд стоит 160 р.)

«Степень пофигизма господина Ликсутова впечатляет. Почему нельзя пустить больше автобусов? Почему по одному из самых популярных направлений нужно было ставить такой неадекватный ценник?» — заключает Баблоян.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить