перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Теперь в ГУМе будут продаваться свитшоты с Путиным

Российский дизайнерский дуэт Anyavanya (Анна Ефремова и Иван Ершов) начнет продавать в ГУМе патриотические свитшоты (вместо аналогичных футболок) — с изображением Владимира Путина и духоподъемными подписями. О старте продаж сообщает «Интерфакс».

Толстовки входят в коллекцию «Все путем», и продавать их начнут сегодня ровно в 17.00. На свитшотах Путин будет изображен играющим в хоккей, рыбачащим, резвящимся с амурским тигренком. 

Футболки из коллекции «Все путем» появились в ГУМе в начале июня и тут же стали очень популярны. Опыт с поп-ап-корнером Anyavanya с шумом повторили уже в августе — футболку с Путиным-моряком даже купил американский актер Мики Рурк. Коллекция футболок была посвящена «последним успехам Владимира Путина на внешнеполитической арене». К слову сказать, футболки со слоганом «Все путем» и изображением президента Путина в 2000 году носили участники созданного администрацией президента движения «Идущие вместе». В 2007 году организация прекратила существование, а многие ее члены примкнули к молодежному движению «Наши».

Дизайнеры Аня и Ваня делали серии патриотических вещей и раньше. В 2010 году у дуэта выходила серия футболок «33 царя», а в 2009-м — «История России» с принтами в стиле мультфильма «Илья Муромец и Соловей-разбойник». К созданию принтов действительно привлекали российских иллюстраторов.

Попытки добавить немного патриотизма в отечественную фэшн-индустрию за последние месяцы стали предпринимать с завидной частотой — не столько по инициативе дизайнеров, сколько с подачи различных ведомств и общественных движений: весной Минобороны продавало по случаю Дня Победы футболки «Вежливые люди» и «Армия России», а в сентябре на улицах города можно было обменять свою футболку с символикой иностранного государства на футболки, подтрунивающие над западными санкциями в отношении России, в частности, с подписями «У нас свои приколы без вашей кока-колы» и «Тополь санкций не боится» — их распространением занимался Комитет общественных связей Москвы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить