перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Судьбу Шуховской башни решит электронный референдум

Сегодня утром на портале «Активный гражданин» началось интернет-голосование, на котором москвичи решат дальнейшую судьбу Шуховской башни. 

С помощью мобильного приложения «Активный гражданин» любой житель столицы сможет поучаствовать в мобильном опросе правительства Москвы и высказать свое мнение относительно судьбы Шуховской башни. Выбрать можно один из четырех вариантов решения вопроса: укрепить конструкции башни и объявить открытый конкурс на проект ее реставрации и дальнейшего использования; разобрать, отреставрировать и установить башню на историческом месте около улицы Шаболовка либо на новом (на каком — не уточняется) или предложить свой вариант спасения Шуховской башни. Опрос продлится до 6 июля.

Публичные обсуждения вокруг башни, которая раньше обеспечивала радио-, а затем и телевещание в Москве, начались еще весной текущего года. Тогда жители должны были решить: переносить ли башню на новое место, или башня должна быть реставрирована на прежнем месте, но со сносом административных и жилых домов, расположенных на прилегающей территории, или же башню вообще нужно демонтировать.

Знаменитая Шуховская башня была построена в 1920–1922 годах инженером Владимиром Шуховым. Именно с нее началось вещание созданной 60 лет назад Центральной студии телевидения СССР на Москву и Ленинградскую область. О других постройках архитектора можно почитать здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить