перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Студенты «Британки» предложили схему легализации уличных музыкантов в Москве

Группа студентов Британской высшей школы дизайна разработала для московской мэрии схему легализации уличных музыкантов. Об этом «Афише» сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Студенты Владислав Ковалев, Дмитрий Корнейчук, Олег Коршунов и Яна Африканова в рамках курса «Дизайн-менеджмент» предложили разделить всех уличных музыкантов на три группы: «маэстро» (одиночные артисты с музыкальным образованием), «трудяга» (музыканты, выступающие на регулярной основе, которые зарабатывают себе музыкой на жизнь) и «гастролер» (приезжие или те артисты, которые выступают на улице редко).

Для каждой группы студенты предложили особенные условия труда, но все уличные музыканты, по их мнению, должны заключать с городом годовой контракт. В нем бы прописывались условия их работы на улице: часы, месторасположение, возможность использовать усилители звука и так далее. Для опытных музыкантов («маэстро») можно было бы предложить «премиум-программу», которая бы позволила играть в местах с большой проходимостью в центре города и метро, предварительно бронировать площадки для выступлений и предлагала бы информационную поддержку группе. Чтобы попасть в этот класс, музыкантам необходимо пойти прослушивание. 

С «трудягами» студенты предложили оформлять стандартный контракт, разрешающий играть в любых точках города, кроме «премиум-зон». Такой документ смог бы получать любой артист без предварительного прослушивания — достаточно только сообщить заранее о репертуаре.  Стоимость контракта — 5000 рублей в год. Для «гастролеров» разработали разовую сервисную программу («билет на право выступления»): она позволит выступать в любых точках города, кроме «премиум-зон», и без предварительной заявки. Стоимость билета на один день составит 200 рублей, на две недели — 2000 рублей.

Чтобы получить статус городского музыканта, артистам надо будет подавать заявки через специальный сайт или мобильное приложение, прикрепляя ссылки на свои аудио- и видеозаписи. Всем прошедшим процедуру выдают официальные беджи, удостоверяющие личность артистов. Подробнее о программе, разработанной в «Британке», можно узнать в специальном ролике на ютьюбе. Свою схему студенты отправили в московский Департамент культуры и в администрацию метрополитена. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить