перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Стрелка» разработает проект благоустройства улиц в Москве

В течение года КБ «Стрелка» (бывшее консалтинговое подразделение института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка») разработает проекты благоустройства московских улиц по международным стандартам в рамках программы «Моя Улица». Об этом сообщается на сайте Департамента по конкурентной политике.

Компания стала победителем открытого конкурса, проведенного городом. По контракту, сумма которого составляет около 922 миллионов рублей, задачей «Стрелки» будет разработать стратегию и методические документы для реализации уже существующей концепции «Благоустройство улиц и городских общественных пространств «Моя улица» на 2015–2018 годы», а также подготовить предварительные проектные решения.

Урбанисты привлекут к разработке стратегии российских и иностранных экспертов по ряду направлений: охрана окружающей среды, дизайн городской среды, безбарьерная среда, навигационный дизайн, охрана историко-культурного наследия, экология городской среды и так далее.

Будет ли компания перепродумывать уже утвержденные, но пока не реализованные концепции, в том числе эстетические, неизвестно. В том числе пока не ясно, какова судьба архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, разработанных «Студией Артемия Лебедева» и утвержденных Москомархитектурой. Ранее ее применяли во время благоустройства Пятницкой улицы, Маросейки и Покровки и других пешеходных зон.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить