перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стали известны финалисты конкурса на концепцию «Серпа и молота»

Сегодня определены пять финалистов международного конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию завода «Серп и молот»: российское бюро «Проект Меганом», команда во главе с голландским бюро MVRDV (недавно занявшим второе место в конкурсе на парк в Зарядье), французское бюро Ateliers Lion Associes (авторы проекта «Большой Париж»), голландское бюро de Architekten Cie и английское LDA Design, разработавшее не так давно концепцию развития парка Горького.

Свои проекты развития «Серпа и молота» финалисты представят 31 января следующего года, а 6 февраля станет известно, кто победил, — схема такая же, как и с Зарядьем. Среди членов жюри, которое решит, что же именно будет на месте завода, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, гендиректор «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина, бывший главный архитектор Берлина Ханс Штимманн и испанский архитектор Рикардо Бофилл-младший.

Напомним, на территории завода площадью 87 га на юго-востоке города чиновники хотят создать многофункциональную зону с развитой инфраструктурой, жильем, общественными пространствами и рабочими местами. Снос зданий начнется через год-полтора. Историю «Серпа и молота» подробно описывал портал archi.ru. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить