перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Сотрудники Sbarro в Москве устроили забастовку

Сотрудники одного из ресторанов сети пиццерий Sbarro начали в Москве забастовку из-за того, что им длительное время не выплачивают зарплату, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на сотрудницу заведения. 

«За последние шесть месяцев вообще не платили зарплату. Платили изредка по 10–15 тысяч рублей. Мы повесили плакаты с надписью «Верните наши деньги!». Потом пришло руководство, плакаты сорвали, сказали, мол, пишите заявление за прогул», — рассказала работница пиццерии. Она добавила, что работает в сети уже десять лет и перебои с выплатами зарплаты начались еще два-три года назад.

Руководство Sbarro обещало выплатить часть денег 21 декабря, однако обещание не выполнило, пояснила собеседница телеканала. Она отметила, что забастовку начали пока в одном ресторане (его адрес не уточняется), о других точках ей ничего не известно. Женщина уже записалась на прием в трудовую инспекцию и намерена обратиться к адвокату.

До двух часов дня ресторан не работал. Из 10 сотрудников ресторана 7 не вышли на работу, а еще 3 начали бастовать и «получили за это». Менеджер точки, по словам сотрудницы точки, грозится уволить тех, кто протестует против задержки зарплаты.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить