перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Департамент имущества: «Солянка» не вернется в это помещение»

Клуб «Солянка» выселяют из особняка по адресу Солянка, 11, по решению суда, сообщила «Городу» замруководителя Департамента имущества Анджела Гдлян. По ее словам, заведение задолжало городу около 5 миллионов рублей по аренде и, несмотря на то что сумма уже была взыскана, процессуально «Солянка» сможет въехать обратно только по результатам торгов.

«Мы подавали иск на взыскание долга за аренду суммой почти пять миллионов рублей еще в 2013 году и суд выиграли. Затем рассматривалось дело о передаче объекта обратно городу и о выселении недобросовестного арендатора — мы выиграли все инстанции. Потом возбудили исполнительное производство — 24 апреля 2014 года мы передали исполнительный лист в службу судебных приставов. Сумму долга взыскали, но договор аренды уже расторгнут, поэтому сегодня служба вместе с представителями Департамента имущества и частной охранной организации выполнила предписание суда — выселила недобросовестного арендатора», — объяснила Гдлян.

Вернуться в свое помещение «Солянка» сможет только по результатам торгов — помещение будут сдавать новому арендатору на открытом конкурсе. 

«Город» следит за развитием событий здесь. Наш корреспондент находится у здания клуба. В семь часов владелец клуба Роман Бурцев обещает сделать официальное заявление. 

#freesolyanka
Теги
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.