перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Собянин отправил Капкова в отставку (обновлено)

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил руководителя Департамента культуры Сергея Капкова в отставку, сообщает Meduza. На его место назначен министр правительства Москвы, теперь уже бывший руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский. На пост главы Мосгорнаследия в свою очередь назначен первый заместитель Кибовского Алексей Емельянов, уточняет M24.ru.

Собянин сообщил о решении на заседании президиума правительства Москвы сегодня утром. Он объявил Капкову благодарность и добавил, что бывший глава Депкульта «провел большую работу по реорганизации московских парков, привнес новый стиль в облик города», приводит слова градоначальника агентство РИА «Новости».

Сергей Капков возглавил Департамент культуры в 2011 года — до этого он руководил парком Горького. Именно в период его пребывания на посту директора в парке произошли все важные изменения, были снесены старые аттракционы, началась реконструкция построек времен Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки, открылось множество кафе и ресторанов, появились велодорожки. Будучи главой ведомства, Капков провел несколько реформ, в том числе разработал единый городской стандарт благоустройства парков, отменил плату за билеты в московские музеи в дни новогодних и рождественских каникул, провел ребрендинг московских библиотек и так далее.

Александр Кибовский с 2010 года руководил Мосгорнаследием. Ранее он два года возглавлял Росохранкультуру. Одно из его достижений — программа «Рубль за метр», в рамках которой инвесторы получают возможность снимать помещения, принадлежащие городу, по сниженной арендной ставке при условии, что за собственные средства проведут ремонтно-восстановительные работы.

UPD Сергей Капков рассказал, что покидает пост руководителя Департамента культуры города Москвы по собственному желанию. О дальнейших планах он не распространяется. «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться — оставляю для себя и комментировать не буду. Сперва соберу дома друзей, съезжу с семьей и любимой девушкой в отпуск и подумаю, что будет дальше, после перезагрузки. По поводу дальнейшей карьеры могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым», — написал бывший глава в своем фейбуке.

В заключение Капков дает наставление своим преемникам: «Я прошу помнить, что наш заказчик — горожане, а не начальники. Москвичи самодостаточны, за них не нужно делать выбор, их не нужно поучать — достаточно уважать их и их выбор».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить