перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Со смотровой на Воробьевых горах вытеснят машины и байкеров

В августе начнется реконструкция смотровой площадки на Воробьевых горах, одним из последствий которой будет вытеснение с территории байкеров и автомобилистов, следует из слов директора парка Горького Ольги Захаровой в интервью M24.ru.

Площадку собираются вымостить плиткой, засадить деревьями и установить на ней интерактивную карту семи холмов, на которых стоит Москва.

Фотография: M24.ru

На склоне холма под балюстрадой планируется установить несколько рядов скамеек с освещением.

Фотография: M24.ru

Благоустройство затронет и крылья Воробьевых гор, примыкающие к смотровой площадке. Оттуда уберут асфальт, проложат экологичные деревянные тропы и обновят освещение, рассказала Захарова.

Реконструированная смотровая в разрезе и сверху

Реконструированная смотровая в разрезе и сверху

Фотография: M24.ru

Новых кафе и ресторанов открывать не планируется. По словам директора парка, это место предназначено «для того, чтобы посидеть в тени деревьев и посмотреть на вид, открывающийся со смотровой площадки». Проект реконструкции будет завершен в июне. Вместе с парком над ним работает голландское бюро Okra.

Обновление смотровой площадки может дорого встать городу из-за осадочных и оползневых грунтов, которыми известна эта местность, заявил порталу экс-глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко.

Территория природного заказника «Воробьевы горы» вместе с партерной частью МГУ, территорией Дворца пионеров, а также Андреевской и Воробьевской набережными была присоединена к парку Горького в июле 2013 года.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить