перейти на мобильную версию сайта
да
нет

СМИ уличили противников платной парковки в подделке подписей

Партия «Справедливая Россия» массово подделывала подписи в поддержку референдума о платных парковках в Москве. Об этом сообщает телеканал НТВ.

Для этих целей, по данным журналистов, использовались студенты. Их приглашали на работу по заполнению «технологических книжек», а уже на месте — в некой комнате в одном из офисных центров — заставляли копировать паспортные данные незнакомых людей и ставить за них подписи.

За два дня этой работы одной из студенток заплатили 2500 рублей, сообщается в сюжете НТВ. Там же утверждается, что организаторам фальсификации удавалось выпускать по 10–15 тысяч поддельных подписей за день.

Чтобы инициировать референдум о платной парковке, организаторы должны собрать более 140 тысяч подписей. В среду «Справедливая Россия» сообщила, что ей удалось собрать уже более 120 тысяч подписей. В Мосгоризбиркоме заявили, что после сообщений СМИ подписи будут проверять особенно тщательно. Референдум может пройти вместе с выборами в Мосгордуму в сентябре 2014 года.

Зона платной парковки была изначально введена внутри Бульварного кольца. В декабре 2013 года она расширилась до Садового кольца. На этой неделе глава Дептранса Максим Ликсутов не исключил, что платной может стать парковка и на отдельных улицах за пределами Садового.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить