перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Сиреневый сад открылся после благоустройства

Вчера после комплексного благоустройства открылся Сиреневый сад на Щелковском шоссе. В саду собрана самая полная коллекция сортов сирени — около 300 видов.

Благоустройство сада началось в мае 2014 года. За полгода до этого он был передан в ведение Департамента культуры города Москвы и присоединен к Измайловскому парку культуры и отдыха. Концепцию благоустройства разработали британское архитектурное агентство LDA Design и московское бюро Alphabet City.

Фотография: Фото: Альмира Сайфуллина / «Мосгорпарк»

За четыре месяца в саду обустроили рекреационную зону и воссоздали сирингарий — высадили 126 новых кустов сирени 30 разных сортов, к которым теперь добавились и другие декоративные растения, чтобы посещать сад было интересно не только во время цветения сирени. Кроме кустов здесь появились новые скамейки, урны, фонари; отремонтирована дорожно-тропиночная сеть, система коммуникаций, фонтан, газоны и цветники. В саду также установили модульный туалет и велопарковки. Сад обеспечили доступом для маломобильных групп населения: для инвалидов предусмотрены тактильные полосы, пандусы и съезды, адаптирован туалет.

К саду также присоединили дополнительную территорию площадью 1,2 гектара — на ней к концу месяца установят детскую площадку и павильон клуба сиреневодов, где будут проходить встречи ландшафтного клуба и Клуба цветоводов Москвы. 

Фотография: Фото: Альмира Сайфуллина / «Мосгорпарк»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить