перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лаборатория дизайна «Вышки» разработала концепцию реконструкции московских школ

Специалисты и студенты Школы дизайна Высшей школы экономики по заказу Департамента образования Москвы разработали концепцию капитального ремонта и реконструкции московских школ, сообщила «Афише–Город» пресс-служба вуза. В оформлении учебных заведений дизайнеры предлагают использовать светлые цвета и мобильную мебель, которую легко передвигать таким образом, чтобы помещение можно было использовать для различных целей.

Класс

Класс

Фотография: Школа дизайна НИУ ВШЭ

«Эта концепция распространяется на школы, построенные до 70-х годов. В Департаменте пытались понять, что делать со старыми школами, как их благоустроить, вместо того чтобы сносить. Из-за этого у нас было довольно много ограничений — они касались конструкторских особенностей зданий, а кроме того, нужно понимать, что у школ ограниченные бюджеты. Мы очень надеемся, что проект реализуют», — рассказала руководитель студии Лаборатории дизайна Наталья Логутова. Перед подготовкой концепции специалисты «Вышки» проконсультировались с директорами школ, представителями института образования НИУ ВШЭ, а также ознакомились с рекомендациями психологов. 

Лаборатория дизайна — это собственное дизайн-бюро при Школе дизайна Высшей школы экономики, которая открылась два года назад. В Школе готовят специалистов по направлениям: «коммуникационный дизайн», «мода», «дизайн среды», «анимация и иллюстрация». Среди преподавателей и специалистов Школы — художник и академик Академии графического дизайна Игорь Гурович, известный своими плакатными работами; художники Протей Темен, Эрик Белоусов, Сергей Кужавский и другие ведущие специалисты России.

Библиотека

Библиотека

Фотография: Школа дизайна НИУ ВШЭ

Библиотека

Библиотека

Фотография: Школа дизайна НИУ ВШЭ

Столовая

Столовая

Фотография: Школа дизайна НИУ ВШЭ

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить