перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Шанти» открылся с обновленной концепцией

Ресторан и клуб «Шанти», закрывшийся на перезапуск полгода назад, возобновил работу, рассказала «Афише» бренд-шеф заведения Светлана Кесоян. Здесь полностью поменялась концепция, хотя упор на паназиатскую кухню сохранился.

Если в последние годы «Шанти» был больше известен как техно-клуб, то теперь это в первую очередь ресторан. В новом меню появился большой раздел с карри и вневременные хиты, которые не стали переделывать. Кроме того, немного поменяется меню сыроедческого буфета «Шанти Green», который располагается в том же здании, — так как там в основном готовят из свежих сезонных продуктов, многие блюда из летнего предложения исчезнут, зато появятся новые — вегетарианские.

Карри здесь понимают как «самую подходящую еду для жизни в мегаполисе», отметила Кесоян. В меню карри — супы и горячее, которое подают с рисом или индийскими лепешками. Помимо вегетарианских блюд есть и мясные, например тайское карри с уткой, ананасом и лапшой (650 р.). В целом включены такие позиции: вегетарианское карри с морковью (480 р.), вегетарианское карри с зеленой фасолью, брокколи и баклажаном (350 р.), десертное карри с бананами, личи, ананасом, мятой и кешью (480 р.) и так далее.

В меню «проверенных временем хитов» — нем-коны с уткой и маринованными овощами (520 р.), супы том-ям (530 р.) и том-ям-кун (580 р.), черный дал с гарам-масала и шамбалой (350 р.), тикка-масала из цыпленка с лепешкой наан (750 р.).

Визуально в «Шанти» мало что поменялось, основной ремонт прошел в кухне. В помещениях покрасили потолки, в белый цвет выкрасили скульптуры Будды — а в остальном помещение осталось почти неизменным. Как клуб «Шанти» существовать перестает — отдельные вечеринки будут проводиться, но о них будет сообщаться отдельно.

Пока что ресторан работает в тестовом режиме, а полноценно запустится с 8 октября. Режим работы — с 12.00 до 00.00. Буфет «Шанти Green» начинает работать чуть раньше, но и закрывается не так поздно: он открыт с 10.30 до 22.00. Адрес — Мясницкий проезд, 2/1. Телефон для брони столика — +7 (495) 783 68 68.

«Шанти» открылся в 2004 году и тогда тоже в первую очередь был рестораном паназиатской кухни — крохотный танцпол в подвале поклонники жанра минимал заполняли по выходным. В разное время сюда привозили важных представителей мировой сцены электронной музыки, в том числе Мэттью ХербертаJazzanovaМорица фон ОсвальдаДжей-Джея Йохансона и других.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить