перейти на мобильную версию сайта
да
нет

С водителем, мешавшим эвакуации автомобиля, будут судиться

На Константина Алтухова, который помешал эвакуатору увезти его автомобиль на штрафстоянку и просидел в автомобиле 20 часов, подадут в суд, сообщает MK.ru. Паркмен, как его прозвали в соцсетях, добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора, но теперь должен будет доказать свою правоту в судебном порядке.

Вчера неправильно припаркованную машину Алтухова на Профсоюзной улице попытался увезти эвакуатор, но водитель успел запрыгнуть в салон. Эвакуатор не вправе продолжать движение, если в автомобиле находится человек, поэтому водителю эвакуатора пришлось остановиться. Паркмену предложили оплатить услугу эвакуатора — 5000 р., и в случае, если бы он согласился, машину бы спустили, однако мужчина согласился только оплатить штраф за неправильную парковку в размере 3000 р. Следующие 20 часов водитель не покидал салон машины, еду ему привезли друзья. Алтухов был готов провести в импровизированной забастовке несколько дней — по данным Life News, он даже взял отгул на работе.

«Было принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование», — говорится в сообщении «Московского парковочного пространства» в фейсбуке. «Стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке», — заключается в заметке. После того как автомобиль сняли с эвакуатора, Алтухова отправили на медицинскую экспертизу, чтобы засвидетельствовать, что он трезв и не находится под воздействием наркотиков.

Позже стало известно, что полицейские, прибывшие к месту инцидента, выписали штраф водителю эвакуатора. Шофер, сотрудник компании «Мосгорлогистик», сам грубо нарушил правила, припарковавшись в непосредственной близости от пешеходного перехода. Кроме того, у него оказалось семь неоплаченных штрафов за различные нарушения ПДД.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить