перейти на мобильную версию сайта
да
нет

РВИО откроет собственный музей военной истории

Российское военно-историческое общество в декабре откроет собственный музей военной истории в здании палат XVII века в Лаврушинском переулке, сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Амулангу Учурову. Речь, судя по всему, идет о палатах Титовых.

Здание, по словам Учуровой, уже полностью приспособлено под музейную функцию. Она уточнила, что сейчас «идет процесс необходимых согласований». Предполагается, что военный музей заработает «в период с 4 по 9 декабря», а первой выставкой станет проект «Герои Отечества», который приурочили ко Дню героев Отечества (этот праздник учредили в 2007 году, отмечается ежегодно 9 декабря). 

В планах военного музея еще две выставки: «Слава и доблесть России», которую готовят совместно с музеями Московского Кремля, и еще одна, для которой еще не придумали название, но которая будет рассказывать о стрельцах, составивших в России первое регулярное войско.

Российское военно-историческое общество было основано в 2012 году. Председателем организации является министр культуры РФ Владимир Мединский, а в списке попечителей значатся, например, Дмитрий Рогозин, бывший президент РЖД Владимир Якунин, глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, несколько министров федерального уровня, предприниматель и один из богатейших людей России Владимир Евтушенков и несколько других бизнесменов, занимающих не самые низкие строчки в списках журнала Forbes. В последний год РВИО отметилось в основном инициативой поставить в Москве памятник князю Владимиру.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить