перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Четырех руферов оправдали по делу о покраске звезды высотки на Котельнической набережной

Таганский суд Москвы оправдал четырех фигурантов уголовного дела о покраске в синий цвет звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной виновными, пишет «Медиазона». Виновным призан только Владимир Подрезов, лично знакомый с украинским руфером Мустангом, который принял вину на себя и объявлен в международный розыск. 

Агентства при этом сообщают противоположную информацию — что виновными признали всех четырех фигурантов. Как сообщают журналисты, присутствовавшие при объявлении приговора, судья говорила очень тихо и неразборчиво,

В результате четыре московских руфера — Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Анна Лепешкина, которые по случайному совпадению в утро, когда произошел инцидент, прыгали с крыши высотки на парашютах, оправданы. При этом суд установил, что Владимир Подрезов с компанией связан не был. Он, по формулировке прокурора, «совершил пособничество в вандализме», помогая украинскому руферу Мустангу (Павлу Ушевцу), — встретил его в аэропорту, помог купить голубую краску и проводил руфера на крышу здания. Молодой человек приговорен к двум годам и трем месяцам реального срока.

20 августа 2014 года на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной появился украинский флаг, а верхнюю часть золотистой звезды выкрасили синей краской, отчего звезда тоже стала походить на украинский флаг. В тот же день были арестованы Погребов, Широкожухов, Лепешкина и Короткова — парашютисты, против которых возбудили дело по статьям «Вандализм» и «Хулиганство». Следствие обвиняло всех четверых в том, что они, прыгая с башни, «привлекали внимание граждан к раскрашенной высотке». 

В конце августа украинский руфер Мустанг опубликовал в своем фейсбуке обращение, в котором заявил о невиновности парашютистов, а ответственность за акцию взял на себя. Сейчас он заочно арестован и объявлен в международный розыск. Позже в деле появился еще один фигурант, друг Павла «Мустанга» Ушивца Владимир Подрезов, он был заключен под стражу 28 августа прошлого года. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить