перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Руфер Мустанг объявлен в международный розыск

Гражданин Украины Павел Ушивец, более известный как Гриша Мустанг, объявлен в международный розыск как обвиняемый по уголовному делу о перекраске звезды высотки на Котельнической набережной Москвы, сообщает «Интерфакс». 

Согласно материалам дела у следствия на сегодняшний день уже семь обвиняемых: четверо парашютистов, спустившихся с крыши высотки 20 августа — тем же утром, когда было обнаружено, что звезда раскрашена, — а также Кирилл Ишутин, прежде проходивший по делу как свидетель, и Владимир Подрезов, ныне арестованный. Павлу Ушивцу обвинение было предъявлено заочно. При этом, по словам адвоката одного из фигурантов дела Ольги Лукмановой, проведенные в рамках расследования экспертизы доказывают непричастность к преступлению первых четырех задержанных.

Напоминаем, 20 августа на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной появился украинский флаг, а верхнюю часть золотистой звезды выкрасили синей краской, отчего звезда тоже стала походить на украинский флаг. В тот же день были арестованы Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгений Коротков — парашютисты, которых полиция подозревала в причастности к акции. Против них возбудили дело по статье «вандализм», а затем переквалифицировали его в «хулиганство». С 21 августа подозреваемые находятся под домашний арестом, свою вину они отрицают.

22 августа украинский руфер Мустанг опубликовал в своем фейсбуке обращение, в котором заявил о невиновности парашютистов, а ответственность за акцию взял на себя. 28 августа Таганский суд Москвы в четверг выдал санкцию на арест руфера Владимира Подрезова (по показаниям Кирилла Ишутина — друга Павла «Мустанга» Ушивца) — его тоже подозревают в причастности к инциденту.

Фотография руфера Мустанга, которую он опубликовал в своем фейсбуке спустя несколько дней после происшествия

Фотография руфера Мустанга, которую он опубликовал в своем фейсбуке спустя несколько дней после происшествия

Фотография: Mustang Wanted

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить