перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Российский активист призвал Леонардо Ди Каприо обратить внимание на проблемы экологии в России

Московские экоактивисты из проекта Like from Leo с помощью краудфандинга собрали деньги на рекламный баннер в центре Лос-Анджелеса, который должен привлечь внимание Леонардо Ди Каприо к экологическим проблемам в России. Автор инициативы Артем Синявский таким необычным способом надеется привить россиянам (в частности, жителям Осташкова в Тверской области) культуру сортировки мусора.

Леонардо Ди Каприо — посол мира ООН по вопросам экологии. Авторы инициативы не рассчитывают на какую-то конкретную помощь от актера, но считают, что если он отреагирует, это может помочь убедить местные власти начать решать проблему скопления мусора в зеленых зонах.

Начало кампании по сбору средств поддержали видеороликом, где Синявский рассказывает о благородных целях акции

На рекламный баннер рядом с домом Ди Каприо проекту требовалось собрать 15 тысяч долларов, и это удалось сделать всего за 10 дней. Текст баннера такой: «Леонардо, пожалуйста, зайди на наш сайт, www.likefromleo.com». 

Остальные деньги, собранные через платформу Indiegogo, пойдут на распространение обучающих плакатов в Осташкове. Если проект сможет собрать 70 тысяч долларов, в Осташкове появятся пять пунктов приема сортированного мусора, а по достижении суммы в 500 тысяч активисты запустят собственную линию по производству специальных сдвоенных пакетов для раздельного сбора мусора.

Леонардо пока не откликнулся, зато экопроект поддержали Лиам Пейн из группы One Direction, Марк Руффало и зарубежные СМИ (например, The Hollywood Reporter).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить