перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Реконструкция Мясницкой начнется в апреле

Реконструкция Мясницкой улицы начнется в апреле-мае, сообщает агентство «Москва». Работы продолжатся до сентября-октября этого года, и все это время движение транспорта будет частично перекрыто. По окончании благоустройства проезжая часть сократится до двух полос, тротуары будут расширены, а также вдоль улицы проложат дорожку для велосипедистов.

«Во время реконструкции улиц движение частично перекрывают. Обычно на половине проезжей части проводят работы, другую половину оставляют под автомобильное движение. Для общественного транспорта разрабатываются компенсационные маршруты. Полностью движение по улице перекрывается на короткий срок», — пояснила пресс-секретарь Департамента капитального ремонта Татьяна Блинова. Компенсационный автобусный маршрут, скорее всего, будет проходить через проспект Сахарова — он расположен параллельно Мясницкой.

Мясницкая входит в программу «Моя улица», в рамках которой в 2015 году в Москве должны реконструировать 33 улицы — в том числе Тверскую, Солянку, Таганскую, Большую Никитскую, Сретенку и другие. На каждой из них проведут работы по озеленению, установке новых систем освещения и малых архитектурных форм (скамейки и урны). Там, где это необходимо, обещают отремонтировать фасады зданий и создать условия для перемещения маломобильных граждан. На Мясницкой сократят количество полос — до двух, по четной стороне улицы будет проходить велодорожка, а пешеходные переходы сделают рельефными.

Ранее стало известно, что проекты благоустройства московских улиц должно разработать КБ «Стрелка», в частности, оно должно продумать стратегию и методические документы для реализации уже существующей концепции «Моя улица». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить