перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Расследование по делу о раскрашенной звезде на высотке завершилось

Следствие завершило расследование уголовного дела о раскрашивании в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве, сообщает ТАСС. Всем пятерым фигурантам предъявлены обвинения.

«Следователь уведомил нас об окончании следственных действий, и мы приступили к ознакомлению с материалами дела. В настоящее время мы изучили 1 из 7 томов», — сообщила адвокат одного из обвиняемых Ольга Лукманова.

20 августа 2014 года на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной появился украинский флаг, а верхнюю часть золотистой звезды выкрасили синей краской, отчего звезда тоже стала походить на украинский флаг. В тот же день были арестованы Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгений Коротков — парашютисты, которых полиция подозревала в причастности к акции. Против них возбудили дело по статьям «Вандализм» и «Хулиганство». С 21 августа подозреваемые находятся под домашний арестом. Сейчас следствие обвиняет всех четверых в том, что они, прыгая с башни, «привлекали внимание граждан к раскрашенной высотке». 

В конце августа украинский руфер Мустанг опубликовал в своем фейсбуке обращение, в котором заявил о невиновности парашютистов, а ответственность за акцию взял на себя. Сейчас он заочно арестован и объявлен в международный розыск. Позже в деле появился еще один фигурант, друг Павла «Мустанга» Ушивца Владимир Подрезов, он был заключен под стражу 28 августа прошлого года. 

Все обвиняемые свою вину отрицают. «Они не отрицают, что прыгали, но никакого внимания они не собирались привлекать. Да и чье внимание можно привлечь в 6 утра», — отмечает адвокат.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить