перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Работу музеев могут продлить до 23.00

Работу музеев в Москве могут продлить до 9–11 вечера, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова. Точный график работы у каждого культурного учреждения будет зависеть от его востребованности.

«Время работы может быть разное, смотря где находится музей, какая востребованность у того или иного учреждения культуры, как минимум до 21.00, а где-то и до 22.00, а можно и до 23.00. Это тема не новая. Мы в рамках комиссии и круглого стола обязательно обсудим эту тему и, конечно, выйдем с предложениями», — пояснил Герасимов.

Депутат отметил, что этот вопрос волнует его давно, и продлить работу нужно не только музеям, но и библиотекам — по крайней мере на время сдачи экзаменов. В части учреждений новый режим работы можно ввести в рамках эксперимента.

Первой библиотекой, которая уже заработала круглосуточно (правда, только по будням) стала Библиотека им.  Достоевского. По ночам она работает в режиме коворкинга, то есть с 10 вечера до 5.30 утра посетители должны платить за каждый час. Первый час в читальне стоит 100 р., второй и последующие — по 50 р. Вся ночь обойдется в 300 р.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить