перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Профессора Зубова все-таки уволили из МГИМО за колонку в «Ведомостях»

Профессора кафедры философии МГИМО, доктора исторических наук Андрея Зубова все-таки уволили из института, сообщается на сайте учебного заведения.

Как говорится в сообщении, Андрей Зубов «сознательно и неоднократно нарушал устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России». В частности, причиной увольнения стала позиция профессора по поводу присоединения Крыма к России: «Многочисленные высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу».

В своей колонке в газете «Ведомости», опубликованной 1 марта, Зубов критикует возможный ввод российских войск в Крым и сравнивает ситуацию в стране с 1938 годом, когда Австрия была присоединена к Третьему рейху.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить