перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Продавцы подуличных переходов вышли на митинг

Продавцы сотни киосков в подземных переходах Москвы 7 апреля собираются выйти на митинг против реконструкции системы подуличной торговли. Об этом свидетельствуют объявления в подземных переходах. 

О том, что киоскеры планируют устроить акцию протеста стало известно 1 апреля. Заявку на проведение митинга подал в мэрию Московский городской комитет Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса. Митинг пройдет на Суворовской площади с 12.00 до 14.00, сообщается на сайте организаторов протеста. 

«Цель – обратить внимание федеральных властей на критическую ситуацию, складывающуюся в сфере мелкорозничной торговли в городе Москве и особенно в подуличных переходах ГУП «Московский метрополитен» в связи с реализацией программы Департамента транспорта г. Москвы по реконструкции подуличных переходов метрополитена» – объясняют члены профсоюза в пресс-релизе. По информации организаторов митинга, реализация программы повлечет за собой не только расходы бюджетных средств более 11 миллиарда рублей, но и сокращение порядка 14 тысяч рабочих мест. Кроме того, предприниматели опасаются, что на смену привычным арендаторам придут крупные сетевые ритейлеры, а ассортимент товаров сменится на более дорогостоящий. 

Реконструкцию торговых площадок в подуличных переходах Москвы мэрия начала в конце 2014 года. Первым образцом подземного перехода нового типа стала станция «Новокосино». По новым правилам, метрополитен будет сдавать киоски в аренду только напрямую арендаторам, без посредников. Кроме того, все киоски будут одного типа. Таким образом департамент транспорта хочет сделать торговлю в подземных переходах Москвы цивилизованной, а также взять под контроль качество реализуемых товаров и предлагаемых услуг. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить