перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Префектура ЦАО решила демонтировать все пункты раздельного сбора мусора в Замоскворечье

Префектура Центрального административного округа приняла окончательное решение о сносе пунктов раздельного сбора мусора в Замоскворечье. Демонтаж обещают закончить до завтрашнего дня, 30 июля, сообщает издание Recycle со ссылкой на директора Центра экологических инициатив (ЦЭИ) Владимира Кузнецова.

12 пунктов сбора вторсырья установили на улицах района Замоскворечье по распоряжению мэра Сергея Собянина в мае 2013 года. Проект, по данным Recycle, был одобрен Департаментом природопользования Москвы — так как «уже дал свои положительные результаты». В середине июня 2015 года стало известно, что И.О. главы управы района Замоскворечье Галина Сбитнева решила снести пункты — по причине их «незаконного размещения», а также незаконности сбора вторсырья в принципе — об этом говорится в ее обращении в прокуратуру. 

Претензии к пунктам приема вторсырья, кроме того, связаны с тем, что коммерческая компания, которая их обслуживает, «в нарушение порядка установила ангары от 80 до 150 квадратных метров для собственных нужд», пояснял префект ЦАО Виктор Фуер. Еще в прошлом месяце он указывал, что по результатам проверки прокуратуры «выявлен незаконный захват городской территории». 

ЦЭИ составил петицию против сноса пунктов раздельного сбора мусора в адрес правительства Москвы, Департамента природопользования и префектуры ЦАО. Ее подписали более 4 тысяч человек.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить