перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Полиция запретила проводить аукцион в поддержку политзаключенных в клубе «Китайский летчик Джао Да»

Владельцы московского клуба «Китайский летчик Джао Да» отменили «Аукцион в поддержку узников 6 мая», который должен был состояться там сегодня, после того как в заведение пришли сотрудники полиции. Об этом организаторы благотворительного аукциона сообщили изданию «Медиазона». Мероприятие экстренно перенесено в центр «Место» в Серебряническом пер., 4/3, стр. 3.

Аукцион должен был состояться в 7 часов вечера, однако ближе к этому времени в «Джао Да» пришел участковый и несколько полицейских. Сначала они расспросили присутствующих, какая организация проводит аукцион, какие лоты на нем представлены и так далее. «После он (участковый) позвонил по телефону куда-то, поговорил и сказал нам, что если мы не свернем мероприятие, то он будет вынужден вызвать сюда полк ОМОН, у учредителей клуба будут проблемы. После учредитель клуба (Ирина) Паперная сказала, что проблемы не нужны. Мероприятие отменилось фактически», — рассказала одна из участниц инициативной группы по организации аукциона Ксения Живаго.

По сообщениям пользователей социальных сетей, участники аукциона переместились в новое заведение «Место» в Серебряническом переулке, но полиция нагрянула и туда — уже после начала аукциона.

Аукцион в поддержку политзаключенных проводится в Москве уже в четвертый раз. На таких мероприятиях инициативная группа собирает средства на помощь осужденным фигурантам «болотного дела» и других политзаключенных. «В этом году мы также xотим поддержать украинского режиссера Олега Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, антифашиста Алексея Сутугу, анарxиста Илью Романова и Ивана Асташина», — говорится на странице мероприятия в фейсбуке.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить