перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Основатели Arzamas запустили сервис для создания собственных интернет-музеев Relikva

Основатели просветительского проекта Arzamas Филипп Дзядко и Данил Перушев запустили сайт Relikva, посвященный частной памяти. Об этом Перушев сообщил в своем фейсбуке. На сайте все желающие могут создать свой собственный музей: публиковать фотографии дорогих им предметов и рассказывать их истории.

«Мы уверены, что у каждого человека есть свои реликвии. Сейчас самое время достать семейные альбомы, вспомнить имена людей на пожелтевших фотографиях, снять с пыльных полок вещи, которые представляют для вас ценность. Напишите о них, покажите их, и таким образом вы их сохраните и расскажете о себе. При этом вы можете пользоваться своим музеем по собственному усмотрению: показывать реликвии всем или хранить под замком», — говорится в описании проекта. Авторы отмечают, что пользователи смогут смотреть частные музеи других людей — например, своих друзей, знакомых, известных коллекционеров или культурных институций, которые присоединились к Relikva.

Пользовательский интерфейс попытались сделать максимально простым. В личном профиле собираются все реликвии и коллекции, где пользователь добавляет связанные с ними истории. Кроме того, на Relikva можно запустить расследование или помочь кому-то с изучением его собственной истории — например, опубликовать старую фотографию родственника на фоне необычного здания и попытаться через пользователей сети узнать, где сделано фото. Механика подписки, лайков и комментариев — стандартная, как в любой социальной сети. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить