перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Оппозиция согласилась проводить антикризисный марш в Марьино

Организаторы антикризисного марша «Весна», который должен пройти 1 марта, согласились провести его в спальном районе Москвы Марьино. Об этом сообщил сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов, пишет «Интерфакс».

«После довольно интенсивного обсуждения и консультаций мы пришли ко единому мнению, что мы соглашаемся на проведение марша в Марьино», — сказал оппозиционер.

Вчера вечером согласие с переносом шествия в Марьино выразил другой его инициатор, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. «Если мы хотим сохранить за собой два преимущества, на которые рассчитывали: а) полную согласованность и б) время на агитацию, то можно и в Марьино», — написал он в своем блоге. При этом участие оппозиционера в митинге сейчас под вопросом — вчера вечером суд назначил ему административный арест на 15 суток за раздачу агитлистовок в метро.

Партия «Яблоко» — в прошлом представлявшая системную оппозицию — идею о проведении марша «Весна» в Марьино не поддержала и, скорее всего, откажется от участия. «Не пойдем. Мы считаем, что это издевательство. В следующий раз нас отправят в Люберцы, в лес, в Новую Москву», — заявил председатель партии Сергей Митрохин.

Оппозиция в лице нескольких общественных движений, включая «Партию прогресса», «РПР-Парнас», «Партию 5 декабря» и «Солидарность», подала в мэрию заявку на проведение шествия в понедельник. В документе указывалось, что в акции могут участвовать до 10 тысяч людей, а марш (получивший название «Весна»), по плану организаторов, должен был пройти по Тверской улице. В ответ на заявку мэрия предложила альтернативный маршрут — по спальному району Марьино (там соорганизатор акции Алексей Навальный проживает). Другой представитель оппозиции, представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис, назвал это предложение неприемлемым и оскорбительным.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить