перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Оппозиция официально согласилась провести «антикризисный марш» в Марьино

Оппозиция уведомила мэрию Москвы о согласии с предложенным маршрутом марша «Весна» — по плану он состоится в Марьино 1 марта. Шествие пройдет от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.

«Свое официальное согласие за подписью Сергея Давидиса и Леонида Волкова мы направили в мэрию еще в пятницу», — цитирует «Интерфакс» Бориса Немцова, председателя партии «РПР-Парнас», которая выступает одним из организаторов акции. 

Изначально представители внесистемной оппозиции планировали провести «антикризисный марш «Весна» с участие 100 тысяч человек по Тверской улице, о чем и говорилось в заявке на проведение акции. Городские власти отказались выделить для мероприятия центральную улицу и предложили альтернативу — спальный район на юго-востоке Москвы, где живет один из организаторов марша Алексей Навальный, — Марьино.

Среди требований акции протеста Алексей Навальный называет: сократить «военно-полицейские расходы», отменить продуктовые «контрсанкции», отменить решение по конфискации пенсионных накоплений граждан, «предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов» — и так далее. Полный список требований Навальный приводит в сообщении на своем сайте.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить