перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Оппозиция может провести антикризисный марш 19 апреля

Оппозиция может провести в Москве акцию протеста 19 апреля, сообщает «Интерфакс». Митинг, который предварительно назвали «Марш гнева и достоинства», заменит несостоявшийся антикризисный марш «Весна», который отменился из-за убийства одного из организаторов акции, политика Бориса Немцова, 27 февраля.

«Организаторы планируют подать в мэрию уведомление в установленном законом порядке и будут настаивать на проведении марша в центре Москвы», — заявил сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков.

Ранее сегодня акцию анонсировал один из руководителей «Партии 5 декабря» и соратник Немцова Сергей Давидис. «Все политические и социально-экономические обстоятельства, которые вызвали желание провести марш «Весна», никуда не делись. Наоборот, в связи с убийством Бориса Немцова они только усиливаются», — сказал Давидис.

Согласованный марш «Весна» должен был состояться в московском районе Марьино 1 марта. Организаторами акции выступали сразу несколько общественных движений и партий, включая «Партию прогресса», «РПР-Парнас», «Партию 5 декабря» и «Солидарность». Среди требований марша один из представителей оппозиции, политик Алексей Навальный, называл: сократить «военно-полицейские расходы», отменить продуктовые «контрсанкции», отменить решение по конфискации пенсионных накоплений граждан, «предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов» — и так далее.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить