перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Охлобыстин и Пореченков запустят консервативный телеканал «Ракета»

Актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин в ноябре запустят телеканал под названием русское консервативное телевидение «Ракета», сообщает «Интерфакс». К созданию телеканала также причастны писатели Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко. Сейчас руководство канала подыскивает помещения для офиса и студии «Ракеты», а во второй половине августа планирует получить лицензии на вещание.

Презентация «Ракеты» состоялась еще в июне. Представители телеканала тогда указывали, что он будет коммерческим, а не государственным, а также «не политическим, а идейным». Вещание планировали запустить в кабельных сетях.

По словам Ивана Охлобыстина, возрастная аудитория «Ракеты» — 18–30 лет. В эфире собираются показывать художественные фильмы и публицистические передачи. «Некоторые отечественные фильмы, которые прошли фестивали, к сожалению, не попадают в эфир нашего телевидения. У нас будет площадка, где будут показываться эти фильмы», — добавлял Пореченков. Обещают и дискуссионные программы — но в каком-то собственном формате: «Не будет ток-шоу в его таком понимании».

«У либеральной части есть своя задача — заново рассматривать какие-то вопросы, у консервативной части, которая представляет большую часть населения, своя — мы настроены на традиционные ценности. Только в диалоге той и другой части может рождаться истина», — сказал на презентации «Ракеты» Иван Охлобыстин.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить