перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое кафе «Пян-се» на Цветном бульваре снесли

Первое стационарное кафе постоянных участников летних гастрономических маркетов, проектов «Пян-се» и Make My Day, снесли спустя две недели после открытия. Об этом «Афише–Город» рассказала основательница Make My Day Ксения Малашенок.

«Мы снимали помещение в субаренду. Договор с городом закончился, и нам пришлось закрыться еще в прошлое воскресенье. Наш арендодатель обещал разобраться, в пятницу позвонил и сказал, что нас снова внесли в реестр, осталось только дождаться документов. А в понедельник утром стало известно, что павильон сносят — и у нас есть два часа на сбор вещей», — рассказала Малашенок.

Кафе сразу после открытия

Кафе сразу после открытия

Фотография: Ксения Малашенок

Всего «Пян-се» и Make My Day успели отработать в павильоне на Цветном бульваре всего неделю. Эта неделя обошлась предпринимателям в 1 миллион 200 тысяч рублей — столько они заплатили за двухмесячную аренду, депозит и ремонт. По словам Малашенок, посредник обещает вернуть предпринимателям часть денег, а в противном случае им придется обращаться в суд.

Снос торговых рядов на Цветном бульваре

Снос торговых рядов на Цветном бульваре

Фотография: Георгий Биргер

Ранее Департамент торговли и услуг объявил, что все торговые павильоны и киоски в Москве после окончания договора аренды будут снесены, а новые город установит за собственные средства, чтобы сдавать в аренду. До этого мэрия требовала заменить торговые павильоны три года назад — тогда предпринимателей обязали закупить киоски нового образца. Некоторые еще не успели выплатить кредиты, полученные на их установку.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить