перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Несколько производителей одежды приостановили поставки в Россию

Несколько крупных мировых производителей одежды начали замораживать поставки в Россию, сообщает газета «Ведомости». Так, о приостановке отгрузок заявили в Inditex (Zara, Oysho, Pull & Bear, Bershka и другие марки) и в BNS Group (эксклюзивный дистрибьютор Topshop, Armani Jeans, Michael Kors, Calvin Klein).

По словам генерального директора BNS Group Дениса Богатырева, в сокращенном объеме в Россию продолжит поступать только одежда демократичного ценового сегмента, распространяемая в магазинах Topshop.

В следующем году в России будет дефицит модной одежды, считает Богатырев. «Такого изобилия и вариативности, как раньше, в 2015 году точно не будет», — говорит предприниматель.

Приостановку отгрузок объясняют валютными колебаниями и непредсказуемостью курса. «Никто не знает, по какому курсу считать», — жалуются ретейлеры. Ранее о приостановке продаж уже заявляли автодилеры, несколько алкогольных компаний и производитель соков «Сады Придонья»; компания IKEA прекратила продажу кухонной мебели и техники, а интернет-магазин Apple закрылся для пересчета цен несколько дней назад и с тех пор так и не открылся.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить