перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Неизвестный прислал Капкову футболку с надписью «поднимайжопуидиработай»

Неизвестные прислали главе Департамента культуры Москвы Сергею Капкову футболку с хэштегом #поднимайжопуидиработай — в память о вчерашней пламенной речи чиновника на Московском урбанистическом форуме. Что хотели этим сказать отправители, неясно.

Фотография: Предоставлена Департаментом культуры

Вчера на Московском урбанистическом форуме Сергей Капков эмоционально высказался о нежелании москвичей платить за развлечения. На вопрос, планируется ли увеличение городских активностей, связанных с едой, чиновник сказал: «Нет. Мы же не в коммунизме живем. <...> Говорят: «А вот что бы еще придумать? А давайте еще восемь пешеходных зон зафигачим - и всё будет хорошо. Еще бы кинотеатров нам бесплатных для людей!» — Почему бесплатных? Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги. <...> Вообще нет ничего бесплатного. Все за деньги, уже это другой капитализм. Вы же еще люди молодые, вы чего себя путаете-то! Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей — уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, — как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать».

Позже глава Департамента культуры признал, что формулировка была грубоватой, но от своих слов не отказался. «Меня мучила журналистка, спрашивала, как еда влияет на горожан и как город должен помогать в формировании вкусовых и пищевых привычек. Так вот, я ей сказал, что город ничего не должен», — объяснил чиновник в интервью The Village. За сутки фраза «Поднимай жопу и иди работай» успела стать интернет-мемом, и даже сам чиновник использовал хэштег в социальных сетях.

Напомним, на днях министр культуры Владимир Мединский тоже удивил публику нетрадиционной для чиновника лексикой. На Петербургском культурном форуме он заявил: «В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Позже в Министерстве культуры заявили, что журналист неправильно понял министра и выдернул фразу из контекста, но в остальном ведомство с зявлением Мединского согласно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить