перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Навальный не будет присутствовать на «Антикризисном марше» 1 марта

Сегодня, 27 февраля, Мосгорсуд признал законным административный арест оппозиционера Алексея Навального, задержанного 15 февраля за раздачу агитлистовок в метро, пишет агентство «Москва». Таким образом, Навальный будет оставаться в изоляторе временного содержания (ИВС) до 6 марта и не сможет присутствовать на «Антикризисном марше «Весна» в Марьино 1 марта.

19 февраля Пресненский суд Москвы назначил оппозиционеру 15 суток административного ареста за «повторное нарушение порядка проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий» — 15 февраля он был задержан в метрополитене за раздачу листовок с призывами присоединиться к оппозиционному маршу «Весна» 1 марта. К тому моменту акция еще не была согласована с властями, а место проведения акции не было утверждено.

Акцию протеста 1 марта организовывают сразу несколько общественных движений и партий, включая «Партию прогресса», «РПР-Парнас», «Партию 5 декабря» и «Солидарность». В заявке на проведение акции на Тверской улице организаторы прописали участие 100 тысяч человек. Среди требований акции протеста Алексей Навальный называет: сократить «военно-полицейские расходы», отменить продуктовые «контрсанкции», отменить решение по конфискации пенсионных накоплений граждан, «предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов» — и так далее. Полный список требований Навальный приводит в сообщении на своем сайте.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить