перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На верандах без ограждений разрешат курить

Столичные власти начали разрабатывать поправки в постановление московского правительства «О размещении нестационарных объектов», которые позволят курить в летних кафе без навесов и ограждений, сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Курить будет разрешено только на таких верандах, которые не ограждены заборами, не имеют навесов, настилов, перил. По мнению рестораторов, не больше половины заведений пойдут на такие меры, убрав ограждения, чтобы их посетители смогли курить, сидя за столиком.

В настоящий момент все веранды, террасы, балконы попадают под действие антитабачного закона. После принятия поправок на летние кафе, выполненные в виде столиков и зонтиков около заведения общепита, закон распространяться перестанет. Такому описанию, например, соответствует веранда бара «Симачев», кафе «Жан-Жак» и паба «Джон Донн» на Никитском бульваре, бара «Энтузиаст» и прочих заведений в городе.

Впрочем, когда конкретно поправки будут приняты, Немерюк пока сказать не может. Напомним, что антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. Согласно закону, с указанной даты полностью запрещено курение в образовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, в помещениях органов государственной власти и местного самоуправления, а с 1 июля 2014 года введен запрет на курение в ресторанах, кафе и барах

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить