перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На ВДНХ открывается «Городская ферма»

На ВДНХ начинает работать «Городская ферма» — развлекательно-образовательный центр для детей с настоящими коровами, овцами, козами, кроликами и домашними птицами, увидеть которых здесь можно будет круглый год. Официальное открытие запланировано на субботу, 29 августа, сообщили «Афише» в пресс-службе ВДНХ.

Животноводческий комплекс

Животноводческий комплекс

Фотография: Митя Чебаненко / Wowhaus

«Городскую ферму» построили по проекту архитектурного бюро Wowhaus, которому город уже обязан, например, обновленной Крымской набережной, Центром документального кино и «Электротеатром Станиславский». Проект включает комплекс открытых и закрытых тематических площадок, которые возвели на месте сгоревшего павильона «Охота» (что символично — раньше там находилась так называемая Охотничья тропа с вольерами с дикими животными). Ориентир — исторический павильон №44 «Кролиководство» и пруд №5.

Зона рыбалки

Зона рыбалки

Фотография: Митя Чебаненко / Wowhaus

Всего в центре общей площадью около 3 гектаров есть три образовательных блока. Первый — животноводческий (это хлев, птичники и площадки для выпаса жителей фермы), второй отдали под круглогодичные мастерские (детей будут учить гончарному и столярному ремеслу, плетению корзин, вырезанию и росписи из дерева фигурок, посуды и предметов быта) и площадку «Детская стройка», а третий — под оранжерею, фруктовый сад и огород. Также на территории центра будет работать детская кулинарная школа, киоск, зона рыбалки на берегу речки Каменки, летняя площадка для пикников, домик юннатов с лесной библиотекой и инклюзивная детская площадка. В новом комплексе дети смогут напрямую общаться с животными (под руководством зоологов) и даже получат возможность испытать себя в роли фермеров: приготовить для животных еду, покормить, убирать за ними. 

«Городская ферма» будет работать ежедневно с 11.00 до 20.00. Для детей до 3 лет вход бесплатный, для всех остальных — 200 р. в будни и 300 р. в выходные. Мастер-классы и прочие услуги оплачиваются отдельно.

Первые жители «Городской фермы»

Первые жители «Городской фермы»

Фотография: Митя Чебаненко / Wowhaus

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить