перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На территории доходных домов Нирнзее построят подземный паркинг

Строительная группа «ЛСР» (LSR Group) завершила демонтаж части ансамбля доходных домов Привалова по проекту архитектора Нирнзее на Садовнической улице, сообщает ТАСС. В феврале компания собирается начать на этой территории строительство подземного паркинга.

«Мы этим проектом занимаемся восемь лет, расселили около 300 семей. Никогда этот комплекс не являлся памятником, мы прошли все необходимые согласования», — говорит генеральный директор «Группы ЛСР» Александр Вахмистров. Из всего исторического ансамбля оставили только фасады домов, остальное пространство отстроят заново — в течение двух-трех лет здесь должны построить многофункциональный комплекс с подземной двухуровневой парковкой и стеклянным атриумом. 

Ансамбль доходных домов Привалова на Садовнической улице, в центре Москвы, был построен по проекту архитектора Нирнзее в начале ХХ века. Решение о реконструкции с сохранением единственно фасадов и сносом в том числе готической башенки на задней части одного из зданий было принято на заседании межведомственной комиссии по охране памятников культуры при правительстве Москвы в декабре 2014 года — градозащитники прозвали мероприятие «сносной комиссией».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить