перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На территории Бадаевского пивзавода построят жилые дома

На территории Бадаевского пивоваренного завода на Кутузовском проспекте инвестиционная группа «Абсолют» построит жилые дома. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, пишут «Ведомости».

Это будет многофункциональный жилой комплекс площадью 150000 кв. м. На территории этого же завода НК «Роснефть» собирается построить штаб-квартиру площадью 200000 кв. м. Эксперты по недвижимости называют территорию завода привлекательной для девелопмента — из-за отличного окружения и вида на Москву-реку.

Бадаевский пивоваренный завод, он же Трехгорный пивоваренный завод, был построен в конце XIX — начале XX века. Восемь лет назад завод был остановлен и с тех пор не используется по назначению. Сейчас на его территории находятся офисы, склады и другие не имеющие отношения к пивоварению организации, например клуб «Крыша мира». 

Ранее управляющий директор «Группы ЛСР», строящей десятую часть всех новых жилых домов в Москве, Иван Романов сообщал «Ведомостям», что свободных земель для застройки на территории старой Москвы почти нет. «9 из 10 участков — редевелопмент, прежде всего промзон. Это непростой и недешевый способ пополнения земельного банка, но неизбежный путь почти во всех мегаполисах. Можно сказать, что в Москве настала эпоха редевелопмента», — говорил Романов. 

Бадаевский пивзавод

Бадаевский пивзавод

Фотография: A.Savin

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить