перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На сайте госторгов пытались продать Кремль

Сегодня на официальном сайте госторгов разместили заявку о продаже Кремля, пишет РБК. Стартовую цену на лот указали в размере 30 рублей, а причиной срочной продажи назвали нехватку средств для помощи Новороссии. Сейчас лот на сайте стал недоступен, ранее заявке был присвоен статус «Отменен/аннулирован». 

Организатором торгов, согласно информации, указанной в карточке лота, выступала администрация Нижнесергинского муниципального района (он находится в Свердловской области) в лице ее главы Валерия Еремеева. Начальная цена за Кремль составляла 30 рублей, а шаг аукциона — 2 рубля. Объект оказался с обременением, в описании лота говорилось: «Занят президентом РФ В.В.Путиным, который должен выселиться в течение 30 дней с момента продажи здания». В пункте «Срок заключения договора купли-продажи» автор заявки указал, что «все средства от продажи перечисляются на счет ополчения Новороссии». 

К торгам не должны быть допущены «любые иностранные и российские юридические лица, где не менее 50% уставного капитала принадлежит членам партии «Единая Россия» или их близким родственникам, а также граждане и индивидуальные предприниматели, являющиеся членами партии «Единая Россия» либо состоящие в близком родстве с членами партии «Единая Россия» (супруг, дети, родители)», — указывалось в карточке лота.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить