перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На подмосковных дорогах появятся экраны против фар и телефоны экстренных служб

В Подмосковье разместят пункты экстренной телефонной связи и противоослепляющие экраны для защиты от фар встречных машин, сообщает M24.ru.

Экстренные вызовы можно будет совершать со специально установленных телефонов — ярко-желтых устройств вдоль магистрали с надписью «SOS». Звонки с аварийных телефонов будут поступать в контакт-центр, а диспетчер сможет самостоятельно увидеть, где находится абонент, что поможет сократить время реагирования. Противоослепительные экраны помогут бороться с аварийностью на дорогах в местах крутых поворотов и на высокоскоростных магистралях.

Первые телефоны и заграждения появятся на участке Минского шоссе, в дальнейшем и на других участках. Предполагается, что устройства связи будут расположены на всех трассах и в тоннелях на расстоянии пятидесяти километров друг от друга. А противоослепительные экраны, скорее всего, распространят на менее освещенных загородных дорогах.

Кроме того, на разделительных полосах хотят высадить деревья или кустарники, а вдоль дороги расположить остановочные пункты, которые будут освещаться солнечными батареями.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить