перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На Навального завели уголовное дело за оскорбление единоросса

Против Алексея Навального возбудили очередное уголовное дело — на этот раз за то, что он назвал «депутатом-наркоманом» единоросса Алексея Лисовенко, сообщил оппозиционер в своем блоге.

По словам Навального, в четверг ему позвонили с предупреждением о его транспортировке к 14.00 в Бабушкинский суд из-за нового уголовного дела (сейчас политик находится под домашним арестом по другому уголовному делу).

В марте муниципальный депутат от Бабушкинского округа Лисовенко обвинил Навального в том, что тот пользуется интернетом вопреки условиям своего домашнего ареста. Вскоре в твиттере navalny появилось сообщение: «Депутат-наркоман от «Единой России» считает, что доступом в жж и твиттер может пользоваться только один человек».

Лисовенко, называющий себя в социальных сетях просто «Лис», воспринял это сообщение буквально и выложил в твиттере копию справки из наркологического диспансера о том, что фактов употребления им наркотиков не установлено. Затем депутат подал на Навального в суд за оскорбление.

Депутат Лисовенко также известен другими громкими заявлениями, например, предложением запретить в России зарубежные социальные сети.

Скан справки Лисовенко, в которой опровергаются факты употребления им наркотиков когда бы то ни было

Скан справки Лисовенко, в которой опровергаются факты употребления им наркотиков когда бы то ни было

Фотография: twitter.com/deputat_LIS

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить