перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На Мясницкой откроется памятник Ле Корбюзье

На Мясницкой улице установят памятник французскому архитектору Ле Корбюзье. Сейчас на улице продолжается реконструкция, но уже стоит постамент, а на нем — обернутый пленкой памятник. Фотографии монумента публикуют пользователи социальных сетей.

Фотография: Сергей Сергеев

Председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов затруднился прокомментировать открытие памятника. «Несколько лет назад, сейчас не помню, лет пять назад, мы обсуждали идею поставить памятник этому великому архитектору, который построил в Москве, скажем так, кое-что. Мы согласились, что надо ставить, но не обсуждали проект, художественную концепцию, поэтому я не знаю, какова была его дальнейшая судьба», — пояснил Лавренов «Афише».

О том, что памятник Ле Корбюзье появится на Мясницкой, действительно сообщали еще в 2010 году. Уже к тому моменту он был готов — монумент передал в дар Москве благотворительный фонд «Российский фонд мира». Автор памятника — Андрей Тыртышников. В 2010 году утвердили не только памятник, но и место — возле Дома Центросоюза, построенного по проекту архитектора. Презентация памятника состоялась в Париже в 2012 году.

Презентация памятника Ле Корбюзье в рамках Недели иностранных культур Форума иностранных культурных институтов Парижа в 2012 году

Презентация памятника Ле Корбюзье в рамках Недели иностранных культур Форума иностранных культурных институтов Парижа в 2012 году

Фотография: facebook.com/CRSC.Paris

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить