перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На месте легендарного клуба «О.Г.И.» откроется пространство «Шаги»

На месте знаменитого московского кабака для интеллигенции «Проект О.Г.И.» в Потаповском переулке, который закрылся в 2012 году, открывается культурное пространство «Шаги», рассказали «Афише» представители места. «Шаги» будут очень похожи на «О.Г.И.» — но не совсем, при этом ориентироваться здесь все равно будут на «повзрослевшую публику «О.Г.И.».

Название объясняют тем, что помещение прошло много «шагов»: изначально подвальчик в Потаповском переулке был частью усадьбы Головиных — и понятно, что с XIX века здесь произошло немало событий. В конце 90-х пространство занял «Проект О.Г.И.» — и пробыл там более 10 лет. В последние три года здесь же открылся квест, какое-то время существовала кальянная, а теперь будет культурное пространство «Шаги». 

Проектом занимаются оперный певец и продюсер Александр Коренков, а также создатель квест-клуба «Квестион» Тимур Тимканов. Квест по мотивам сюжета из жизни Николая II в подвале остается и занимает отдельную комнату, еще одну отдадут не то под «лаундж-зону», не то под кальянную — сейчас этот вопрос решается. Музыкальную и культурную программу составляют опять же с оглядкой на «О.Г.И.» — на открытии 10 сентября, например, будут выступать фолк-рок-группа «Рада и терновник» и группа «Волга», которая свой жанр называет аутентичной электроникой. Поэты Андрей Родионов, Лев Оборин, Екатерина Соколова, Арс-Пегас и Андрей Черкасов будут читать собственные стихи, а также здесь откроется выставка Марии Волохонской «Моряки и обломки». В целом здесь обещают проводить литературные вечера, лекции, показы немого кино, дискуссионные клубы, выставки и прочие подобные мероприятия.

«Шаги» также будут развивать «первый в России горизонтальный журнал «Дискурс» (в действительности не первый — по похожей модели работает Syg.ma) — это издание без главного редактора, где свои материалы смогут публиковать все желающие; тексты будут выбирать не редакторы издания, а сообщество людей, которых «Дискурс» надеется вокруг себя собрать. Раз в неделю в «Шагах» будут проходить открытые планерки, на которых можно предложить свою тему для материала и обсудить повестку. Писать в «горизонтальном журнале» будут о современной культуре и искусстве.

Еда и напитки в «Шагах» представлены скромно: несколько салатов, жареный сыр на закуску, пинчос, крафтовое пиво, сидр и несколько коктейлей. Средний чек — менее 1000 р.

Адрес заведения: Потаповский пер., 8/12, стр. 2. Режим работы — с 12.00 до 00.00 ежедневно.

Фотография: facebook.com/shagshagshag

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить