перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На месте Backyard de Moscou открывается бар «Лисица»

Фотография: пресс-материалы

В ближайшие выходные, 14 ноября, в Театральном проезде открывается бар «Лисица», сообщили «Афише» представители заведения. Место займет пространство, в котором находился бар Backyard de Moscou — он, несмотря на неплохие отзывы, просуществовал всего два месяца. 

Владелец «Лисицы» — Стас Захаров, предприниматель и совладелец свадебного агентства в Доминикане. Баром он занимается совместно со своей сестрой Аней, пояснили в заведении. Команда Backyard de Moscou работала с этими же людьми, однако «креативная команда и спонсор не сработались, и ребята ушли», пояснила пресс-атташе закрывшегося места.

Суп бейкон-чили-корн-чаудер, 190 р.

Суп бейкон-чили-корн-чаудер, 190 р.

Фотография: пресс-материалы

В «Лисице» между тем почти не поменялся интерьер, сохранились сводчатые кирпичные стены, лепнина, оригинальный камин, тяжелая деревянная барная стойка и даже посуда для подачи блюд. Бар-менеджер тоже не сменился: напитками занимается ученик Бека Нарзи (Russian Cocktail Club, Mercedes Bar) Кирилл Филин. В меню обещают авторские коктейли от 400 до 500 р. (для сравнения: в Backyard de Moscou они стоили от 300 р.).

Кухню возглавил Ефим Дьяченко, в прошлом шеф-повар Artefaq и бренд-шеф кафе «Лес и море». Меню нарочно сделали несложным, основными критериями при его составлении были «недорогой ценник» и «сытность». Подают, например, сэндвичи с ростбифом (250 р.) и с курицей (200 р.), салаты (теплый салат с картофелем и семгой, салат с карамелизированными яблоками и курицей, с чесноком и жареной чоризо) от 250 до 300 рублей, бургеры (вегетарианский и с курицей — 300 р., с судаком и мясной — 390 р.), супы по 190 р. и так далее. С понедельника в «Лисице» появится обеденное предложение за 300 р. — суп, салат и горячее.

Каждые выходные в «Лисице» будут проходить вечеринки. Так, на вечеринке открытия будут выступать диджеи Виталий Козак и Дима Кармановский, в баре будет действовать специальное предложение — джин, настоянный на малине, с тоником за 250 р.

Изначально дом на Театральном проезде, в котором расположилась «Лисица», занимали комнаты отдыха императорских китайских бань. В советское время здесь были центральные бани, в перестройку здесь открыли клуб «Партизан», а выше — клуб «Джусто баня душ», наравне с «Пропагандой» прививавший Москве любовь к новой русской электронной музыке. Позже верхний этаж здания отдали под кафе «Мастерская», которое после долгих лет работы закрылось в апреле. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить