перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На городском фестивале «Московская осень» в центре города зажарят барашка

В рамках городского гастрономического фестиваля «Московская осень», который открылся сегодня, на одной из площадок целиком зажарят барашка, сообщает ТАСС. Департамент торговли и услуг, который курирует фестиваль, ради этого привез в Москву сербского шеф-повара Сержа Марковича.

Зажаривать барашка на вертеле будут уже сегодня, 4 сентября, на Тверской площади. Там находится площадка фестиваля «Фермерский обед» (по новой традиции, каждой площади в городе в рамках фестивалей — варенья, весны, Пасхи и так далее — дают новое название). Что именно произойдет с мясом барашка дальше — не уточняется. Возможно, его раздадут или будут продавать порционно посетителям.

«Московская осень» продлится до 11 октября, ярмарки с различными продуктами разбили на 36 площадках. В основном здесь торгуют фермеры и российские производители.

В Москве и раньше устраивали показательные кулинарные шоу с зажариванием тушек целиком. В прошлом году в честь Дня города на Поклонной горе на мангале приготовили быка, внутрь которого положили ягнят, в свою очередь нафаршированных утками; в утках были яйца, а в яйцах — утиная печень.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить