перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На «Фрунзенской» откроется ресторан скандинавской кухни Møs

Визуализация интерьера ресторана

Визуализация интерьера ресторана

Фотография: facebook.com/mosnordic

Ресторатор Александр Затуринский (Bad Boy Bar, Tartineria, Hills, «Сытый лось») и шеф-повар Андрей Коробяк открывают ресторан скандинавской кухни Møs Gastronomic Smart & Casual. Заведение напротив усадьбы Трубецких на «Фрунзенской» заработает с завтрашнего дня, но первый месяц будет функционировать в тестовом режиме.

Ресторан будет располагаться на первом этаже нового жилого комплекса «Дом на Трубецкой», и его окна будут выходить прямо на парк. Интерьер для заведения разработало российское архитектурное бюро Büroe. В MØS будет два этажа, на обоих створки окон открываются полностью — поэтому помещение легко трансформируется в двухэтажную веранду. На первом этаже находится открытая кухня (гости смогут наблюдать за работой поваров), к которой будет примыкать так называемый chef table на восемь мест. Здесь же поставили контактную барную стойку и несколько столиков. На втором этаже — опять же открытая заготовочная кухня. Всего в MØS 72 посадочных места.

Кухню обещают сделать максимально аутентичной. Шеф Андрей Коробяк несколько лет прожил в Скандинавии, в частности, работал в мишленовском ресторане Geranium в Копенгагене. В меню, например, такие позиции: закуска «Дуэт из двух видов икры (сиг и савель) с картофельными чипсами» (240 р.), паштет из куриной печени с чатни из ревеня (32о р.), теплый картофельный салат, маринованный лук и выдержанный сыр (380 р.), зеленое орзотто с уткой конфи (460 р.), сливочный десерт (желе из кервеля и щавель граните, 220 р.). Из напитков обещают широкую винную карту и большой выбор крафтового пива — как российского, так и европейского. Один раз в неделю Коробяк будет готовить специальные сеты, которых нет в основном меню, а периодически сюда будут привозить знаменитых скандинавских поваров на гастроли. Обещают, что средний чек составит 1500–2000 р.

До сентября ресторан будет работать только с 18.00 до полуночи, а потом перейдет на европейский режим: с 12.00 до 16.00 здесь будут готовить только обед (а по выходным — бранчи), а затем кухня будет закрываться на два часа. В это время можно будет заказать только закуску (например, смёрребрёды), а все повара будут обедать вместе с гостями в основном зале. С 18.00 до 23.00 работа кухни возобновляется. 

Вид на ресторан с улицы

Вид на ресторан с улицы

Фотография: facebook.com/mosnordic

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить