перейти на мобильную версию сайта
да
нет

На Даниловском рынке открылась «Дагестанская лавка»

На Даниловском рынке открылся киоск с горской едой «Дагестанская лавка», рассказал «Афише» один из владельцев заведения, Мурад Калаев.

Мурад открыл точку вместе с Расулом и Камилой Паркуевыми (брат с сестрой, владельцы ресторана «Жи есть»), чтобы приблизить дагестанскую культуру к москвичам.  

Готовят здесь халяльный хинкал разных национальностей (например, аварский, лакский, даргинский) с соусом и говяжьим бульоном (порция обойдется в 250 р.),  курзе с двумя видами соусов на выбор (150 р. за 12 штук), обычное и даркинское чуду (90 р. за кусок, 540 р. — за целое).

Готовят в «Лавке» две аварки — Санура и Патимат. В «Лавке» собираются также продавать дагестанские продукты — мясо, урбеч, злаки и варенья, мед, сыры, травы, приправы, чаи. Сейчас для этого ищут поставщика. 

Ошибка в тексте
Отправить